IRC command

Diposting oleh Rickyexcess pada 09:45, 05-Agu-11

Mau Kasih Sedikit Tentang Command mIRC Omzz Xixixix razz


Perintah : Chanerv Hostserver Nickserv Memoserv

SILAHKAN anda pelajari COAMAND di bawah INI Di Jika Anda Tertarik :


register channel: hanya bisa dilakukan oleh user yang nicknya sudah register dan identify. commandnya: /Msg chanserv REGISTER #namachannel
drop channel: hanya bisa dilakukan oleh founder yang nicknya sudah identify. commandnya: /Msg chanserv DROP #namachannel
Transfer Founder: FoundeR asli dan calon founder mengetik command dengan format seperti ini /Msg chanserv set #namachannel FOUNDER nick-FoundeR-baru
Membuat Topic Channel melalui chanserv : /Msg chanserv TOPIC #namachannel ISINYA
EntryMasg adalah topic channel yang muncul di status, ketika join sebuah channel. cara bikinnya, /Msg chanserv SET #namachannel ENTRYMSG Isinya
KeepTopicOn: gunanya, agar topic channel tidak hilang, saat channel dalam keadaan kosong. /Msg chanserv SET #namachannel KEEPTOPIC ON
Topic Lock /Msg chanserv SET #namachannel TOPICLOCK ON
Auto Voice, untuk memberi acc berupa Voice (+) secara otomatis untuk user yang join ke channel .. /Msg chanserv flags #namachannel *!*@* +vV
Delete Auto Voice .. /Msg chanserv flags #namachannel *!*@* -vV


Auto Op.. untuk memberi acc berupa Op (@) secara otomatis untuk user yang join ke channel /Msg chanserv FLAGS #namachannel *!*@* +oO
Delete Auto Op, /Msg chanserv FLAGS #namachannel *!*@* -oO


Auto Hop.. untuk memberi acc berupa HalfOp ( % ) secara otomatis untuk user yang join ke channel /Msg chanserv FLAGS #namachannel *!*@* +hH
Delete Auto Hop.. /Msg chanserv FLAGS #namachannel *!*@* -hH
Add SOP.. /msg chanserv SOP #namachannel ADD nick
Add AOP.. /msg chanserv AOP #namachannel ADD nick
Add HOP.. /msg chanserv HOP #namachannel ADD nick
Add VOP.. /msg chanserv VOP #namachannel ADD nick
Del SOP.. /msg chanserv SOP #namachannel DEL nick
Del AOP.. /msg chanserv AOP #namachannel DEL nick
Del HOP.. /msg chanserv HOP #namachannel DEL nick
Del VOP.. /msg chanserv VOP #namachannel DEL nick
Melihat daftar SOP.. /msg chanserv SOP #namachannel LIST
Melihat daftar AOP.. /msg chanserv AOP #namachannel LIST
Melihat daftar HOP.. /msg chanserv HOP #namachannel LIST
Melihat daftar flags.. /msg chanserv FLAGS #namachannel
Register Nick.. pertama harus memiliki email yg belum pernah digunakan register nick sama sekali. kemudian, sebelum register, periksa dulu, apakah nicknya sudah diregister orang lain atau belum. Lalu, gunakan command ini /Msg nickserv REGISTER password-nick email-anda || setelah itu lakukan verifikasi
cara verifikasi, buka email anda, dan cari email kiriman dari allnetwork. baca dan ikuti petunjuknya (biasanya disuruh copy paste kode verifikasi gitu)
Cara Drop nick /msg nickserv DROP nick passwordnick
Ganti Password.. /msg nickserv SET PASSWORD passwordbaru
Ganti email/msg nickserv SET EMAIL emailbaru || kemudian verifikasi seperti saat register pertama kali. Ganti email tidak mempengaruhi usia nick yang tertera pada info nick /msg info nick
Lupa Password /msg nickserv SENDPASS nick emailnya
Untuk melihat daftar acc kita keseluruhan, caranya /msg nickserv MYACCESS
Cara Ghost, /msg nickserv GHOST nick passwordnick
Release Nick /msg nickserv RELEASE nick passwordnick
UNBAN adalah command untuk membuka banned. dan hanya bisa dilakukan oleh user dengan acc minimal AOP
untuk unban diri sendiri, /msg chanserv UNBAN #namachannelnya
untuk unban nick user lain /msg chanserv UNBAN #namachannelnya nick
untuk unban ip/spoof user lain /msg chanserv UNBAN #namachannelnya *!*@ip/spoof
untuk unban ident user lain /msg chanserv UNBAN #namachannelnya *!ident@*
untuk unban hostmask lengkap /msg chanserv UNBAN #namachannel nick!ident@ip


cara hapus semua acc di channel


AOP
pertama : ketik /msg chanserv template #chanel aopwipe +voOtrihA
kedua : ketik /msg chanserv template #chanel aopwipe !-voOtrihA


SOP
pertama : ketik /msg chanserv template #chanel sopwipe +voOtsrifhA
kedua : ketik /msg chanserv template #chanel sopwipe !-voOtsrifhA


HOP
pertama : ketik /msg chanserv template #chanel hopwipe +vVthHA
kedua : ketik /msg chanserv template #chanel hopwipe !-vVthHA


AKICK
Akick Nick yang tidak register /msg chanserv AKICK #namachannel ADD nick*!*@*
Delete akick nick yang tidak register /say /msg chanserv AKICK #namachannel DEL nick*!*@*
Akick Nick yang sudah register /msg chanserv AKICK #namachannel ADD nick
Delete Akick nick yang sudah register /say /msg chanserv AKICK #namachannel DEL nick
Akick Ident /msg chanserv AKICK #namachannel ADD *!ident@*
Del Akick Ident.. /msg chanserv AKICK #namachannel DEL *!ident@*
Akick ip atau spoof.. /msg chanserv AKICK #namachannel ADD *!*@ip
Del Akick Ip.. /msg chanserv AKICK #namachannel DEL *!*@ip
Akick nick, ident, dan ip/spoof sekaligus.. /msg chanserv AKICK #namachannel ADD nick!ident@ip || ip juga bisa diganti dengan spoof.


Enforce digunakan untuk proteksi nick. Bila tidak segera identify dalam 30 detik akan berubah menjadi user togel.. (Guest123456) . Commandnya: /msg nickserv SET ENFORCE ON || untuk non-aktifkan: /msg nickserv SET ENFORCE OFF


Voice Alternatif: /msg chanserv flags #chan *@*!* +v
Secure on: /msg chanserv SET #namachannel SECURE ON
Secure off: /msg chanserv SET #namachannel SECURE OFF
Verbose on: /msg chanserv SET #namachannel VERBOSE ON
Verbose Op: /msg chanserv SET #namachannel VERBOSE OPS
Verbose off: /msg chanserv SET #namachannel VERBOSE OFF
Private nick on: /say /msg nickserv SET PRIVATE ON
Private nick off: say /msg nickserv SET PRIVATE OFF


Restricted adalah command untuk mengatur channel, supaya hanya yang telah memiliki acc yang dapat masuk ke channel tersebut. cocok nih buat yang mau pacaran mojok gak ada yang ganggu.. hahahhaha
Restricted ON: /msg chanserv SET #namachannel RESTRICTED ON
Restricted OFF: /msg chanserv SET #namachannel RESTRICTED OFF


Memo untuk kirim pesan offline antara nick yang sudah register.
Baca Memo Terbaru: /msg memoserv READ NEW
Baca Memo Tertentu /msg memoserv READ NomerMemo
Lihat daftar memo /msg memoserv LIST


Property.. adalah sarana untuk menambahkan informasi pada nick atau channel.
Property Nick /msg nickserv SET PROPERTY judul isinya
contoh: /msg nickserv SET PROPERTY Zodiak Sagitarius
Property channel: /msg chanserv SET #namachannel PROPERTY judul isinya
caranya sama aja seperti bikin property nick. namun, kalo di property channel, harus ditambahkan nama channelnya. sesuai dengan commandnya.
Menghapus Property Nick /msg nickserv SET PROPERTY judul
Menghapus Property Channel /msg chanserv SET #namachannel PROPERTY judul


Mode Lock: Mode ini hanya dapat dilakukan oleh user dengan acc SOP. Atau paling tidak punya flags +soO


Mlock +i /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +i
mlock-i /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -i
+i : invited. agar channel hanya bisa dijoini oleh user yang memiliki acc, dan telah diinvite


mlock +m /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +m
mlock-m /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -m
+m : moderated. mengizinkan user dengan acc minimal voice (tanda +) untuk bicara di channel


mlock +n /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +n
mlock-n /say /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -n
+n : no external message. channel tidak bisa menerima pesan dari luar channel


mlock +t /say /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +t
mlock-t /say /msg chanserv SET #namachannel MLCOK -t
+t : Ops Topic. Hanya OP (tanda @) dan HalfOp (tanda %) yang bisa merubah topic channel


mlock +s /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +s
mlock-s /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -s
+s : Secret. Menyembunyikan channel dari Whois dan List


mlock +p /say /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +p
/mlock-p /say /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -p
+p : Paranoia. Halfop tidak bisa kick sesama Halfop, atau add +h lainnya


mlock +R /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +R
mlock -R /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -R
+R : Registered Olny. Hanya mengizinkan user yang sudah register dan identify untuk join ke channel


mlock SSL /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +S
mlock -SSL /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -S
+S : SSL Only. Hanya mengizinkan user yang menggunakan SSL, untuk join ke channel


mlock +c /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +c
mlock -c /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -c
+c No Color. Tidak bisa menulis warna, tebal, dan garis bawah di channel


mlock +O /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +O
mlock-O /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -O
+O : Operators Only. Hanya mengizinkan IRC Operators untuk join ke channel


mlock +A /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +A
mlock-A /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -A
+A : Admin Only. Hanya mengizinkan Admin untuk join ke channel


mlock +M /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +M
mlock -M /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -M
+M /say Hanya mengizinkan user yang telah register dan identify untuk bicara di channel


mlock +N /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +N
mlock -N /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -N
+N /say No Change Nick. Tidak bisa merubah nick, kecuali Op


mlock +k /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +k password
mlock-k /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -k
+k bisa masuk channel, kalau tau password channel tersebut
( /join #namachannel passwordnya)


mlock +l /msg chanserv SET #namachannel MLOCK +l value
mlock-l /msg chanserv SET #namachannel MLOCK -l
+l membatasi jumlah user yang join ke channel


Mode saja, bs dirubah oleh selain SOP.


mode +v /raw MODE #namachannel +v nick
mode -v /raw MODE #namachannel -v nick
mode +h /raw MODE #namachannel +h nick
mode -h /raw MODE #namachannel -h nick
mode +o /raw MODE #namachannel +o nick
mode -o /raw MODE #namachannel -o nick
mode +b /raw MODE #namachannel +b nick/ident/ip
mode -b /raw MODE #namachannel -b nick/ident/ip
mode +b nick /raw MODE #namachannel +b nick
mode -b nick /raw MODE #namachannel -b nick
mode +b ident /raw MODE #namachannel +b *!ident@*
mode -b ident /raw MODE #namachannel -b *!ident@*
mode +b ip /raw MODE #namachannel +b *!*@ip
mode -b ip /raw MODE #namachannel -b *!*@ip
mode +e /raw MODE #namachannel +e nick/ident/ip
mode -e /raw MODE #namachannel -e nick/ident/ip
mode +e nick /raw MODE #namachannel +e nick
mode -e nick /raw MODE #namachannel -e nick
mode +e ident /raw MODE #namachannel +e *!ident@*
mode -e ident /raw MODE #namachannel -e *!ident@*
mode +e ip /raw MODE #namachannel +e *!*@ip
mode -e ip /raw MODE #namachannel -e *!*@ip


mode +D /raw MODE nick +D
mode -D /raw MODE nick -D
deaf. bikin kita gak bisa baca tulisan di channel.


mode +G /raw MODE nick +G
mode -G /raw mode nick-G
mode ini, supaya hanya yg berada di channel yg sama yg bs pv kita.


mode +g /raw MODE nick +g
mode -g /raw MODE nick -g
mengabaikan semua pesan yang masuk melalui pv dan status


/mode +S /say /raw MODE nick +S
/mode -S /say /raw MODE nick -S
hanya user yg menggunakan SSL yg bs pv kita


mode +r /raw MODE nick +r
logout /msg nickserv LOGOUT
mode +X /raw MODE nick +X
mode -X /raw MODE nick -X
mode +R /raw MODE nick +R
mode -R /raw MODE nick -R
/msg nickserv set hidemail off

Hello World!

Diposting oleh Rickyexcess pada 09:42, 05-Agu-11

Welcome to MyWapBlog.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!